Ômega 3

Benefícios e aplicações do Ômega 3

Estudado desde os anos 70, o ômega 3 é a famosa gordura boa, um ácido graxo não produzido pelo corpo e encontrado em peixes como salmão e atum. 

Os principais beneficiados dessa gordura são os sistemas cardiovascular, circulatório, nervoso e reprodutor. Além disso, a ingestão de ômega 3 pode reduzir a depressão, prevenir doenças coronárias e induzir a longevidade. 

Entre outras coisas o ômega 3:
  • Melhora a atividade antiinflamatória;
  • Auxilia em problemas de rompimento de vasos;
  • Reduz os níveis de colesterol e triglicerídeos; 
  • Reduz a pressão arterial;
  • Melhora o humor e casos de depressão com bipolaridade;
  • Auxilia no desenvolvimento do cérebro, olhos, sistema nervoso e aprendizado.
Reduz o risco de doenças como: 
  • Diabetes;
  • Derrame (acidente vascular cerebral - AVC);
  • Artrite reumatóide;
  • Asma;
  • Síndromes inflamatórias intestinais;
  • Declíneo mental.
Para os atletas o ômega 3 pode:
  • Acelerar a recuperação dos músculos e articulações; 
  • Manter a saúde e estrutura de tecidos de conexões e juntas;
  • Manter os níveis de testosterona para o desenvolvimento muscular.

Os alimentos ricos em 
ômega 3 são os peixes como Cavala, Arenque, Sardinha, Atum, Salmão e Bacalhau; semente de linhaça; castanhas e nozes; óleos vegetais e os vegetais de folhas verde-escuras.

Recomenda-se ingerir fontes de ômega 3 pelo menos 2 vezes por semana de forma cozida, assada ou refogada. O processo de fritura destrói as propriedades químicas do ômega 3.